28.03

Conheça 5 alimentos ajudam a controlar a gastrite

Conheça 5 alimentos ajudam a controlar a gastrite

Com certeza você já deve sentido queimações no topo da barriga, aquelas que normalmente aparecem quando comemos algo muito pesado, ácido ou gorduroso, que podem vir acompanhadas ou não de vômitos. Essa sensação é chamada de dispepsia, ou má digestão, que pode ser devido à gastrite, uma inflamação.

Quem possui essa doença, deve se adequar à uma dieta longe de alguns alimentos específicos, como: laranja, limão, mexerica, vinagre, frituras, café e etc.

Porém, há alguns alimentos que são aliados no combate à gastrite.

São estes:

Peixes e Frango: As carnes magras, preparadas no forno, cozidas ou grelhadas são boas opções para o cardápio de quem possui gastrite. As carnes vermelhas não são proibidas, mas devem ter seu consumo controlado devido à quantidade de gorduras presente.

Legumes e verduras refogadas: Estes alimentos, que são mais consistentes, se consumidos in natura, podem demorar para fazer a digestão, causar refluxos e incômodos nas paredes do estômago. Por tanto, é recomendado o cozimento de verduras de folhas duras e legumes.

Chá de Hortelã e Alecrim: Estes chás, são calmantes e digestivos. Alem disso, eles são excelentes controladores de gastrite, gases e cólicas.

Suco verde: Esta bebida é muito recomendada para a recuperação do estômago. Seus componentes, salsinha e couve, são ricos em vitamina C, antioxidantes, zinco e magnésio.

Caldo de feijão: O feijão em si é um alimento que deve ser evitado para quem tem gastrite, porem o seu caldo é recomendado. Além de ser rico em ferro, mata a vontade de comer o alimento.

Em caso de dúvidas, procure seu médico ou entre em contato com a Clínica Zago.